home

Informativa art. 13 Codice in materia di protezione dei dati personali - Decreto legislativo 30 giugno 2003, n. 196 (G.U. 29 luglio 2003, n. 174 - Supplemento ordinario n. 123/L)

Ai sensi del Codice in materia di protezione dei dati personali - Decreto legislativo 30 giugno 2003, n. 196  (tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali), il trattamento delle informazioni relative agli utenti è improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza, e di tutela della riservatezza.
L'informativa è resa solo per il sito www.robertoellero.it, e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link.

Il sito robertoellero.it rispetta la "Platform for Privacy Preferences Project " (P3P), uno standard del World Wide Web Consortium per l'automazione delle procedure e lo sviluppo di politiche di privacy trasparenti agli utenti.
http://www.w3.org/P3P/compliant_sites 

Quando su un sito internet si sviluppa una politica P3P, le informazioni contenute sul sito stesso possono essere immediatamente lette dal browser del visitatore, che analizza i dati e li confronta automaticamente con le preferenze accordate all'utente. In questo modo, chi accede a una pagina è immediatamente informato sul fatto che il sito rispetti o meno le sue richieste di sicurezza.

Privacy Policy

Informazioni

Questo documento racchiude informazioni sulla tutela della privacy per il sito robertoellero.it. La nostra home page è presente all'indirizzo http://www.robertoellero.it/. Il testo completo della nostra politica di tutela della privacy è disponibile nel web all'indirizzo www.robertoellero.it/privacy.htm.

Vi invitiamo a contattarci per qualsiasi domanda riguardante questa policy, e per richieste di cancellazione o modifica di dati. E' possibile contattarci tramite email al seguente indirizzo:

Roberto Ellero (Webmaster responsabile del sito Web www.robertoellero.it)
info@robertoellero.it
via Rossini 12, 36100 Vicenza
Italy

Risoluzione dispute e ricorsi per la Privacy

Utilizziamo il seguente modo per la gestione delle dispute. Se ritenete che non abbiamo seguito la nostra policy per la tutela della privacy in qualche occasione, potete contattare il seguente riferimento:

Informazioni addizionali

Questa policy è valida 1 giorno dal momento in cui è stata visionata dal Client.

Acquisizione dati

La policy P3P dichiara i dati raccolti in gruppi (definiti come "statements"). Questa policy contiene 1 gruppo.


Gruppo "Group #1"

Vengono archiviate le seguenti informazioni sul responsabile del sito

(vedi file xml):

Questi dati vengono utilizzati per:

--------------------------------------------------------

Dati personali relativi agli utenti

Dati forniti volontariamente dall'utente:

L'invio facoltativo e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati in questo sito (info@robertoellero.it e gli altri eventualmente presenti), tramite client o attraverso l'utilizzo delle mailform presenti nel sito, comporta inevitabilmente l'acquisizione degli indirizzi email dei mittenti (nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nelle email), che verranno utilizzati solo ed esclusivamente per rispondere alle richieste.

Alcuni servizi del sito (ad esempio il Guestbook) possono richiedere l'indirizzo email, nome e cognome (località e CAP in modo facoltativo), per evitare l'abuso del sistema e/o consentire l'eventuale repressione di comportamenti antigiuridici, per consentire la comunicazione fra utenti, per garantire dell'identità di chi interagisce.

Tali dati saranno utilizzati esclusivamente dal Webmaster responsabile del sito, e solo ed esclusivamente per il funzionamento dei relativi servizi.

La seguente motivazione viene fornita per spiegare perché questi dati vengono acquisiti:

I dati raccolti sono indirizzi email e nominativi, utilizzati all'esclusivo fine di consentire ai visitatori di partecipare ai servizi interattivi, e per uso statistico interno.
Tali dati, ai sensi del Codice in materia di protezione dei dati personali, non verranno in alcun modo riutilizzati, ceduti, diffusi o utilizzati in qualsiasi altro modo.

 

Dati di navigazione:

Le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Nel sito è presente un tool di statistiche, che raccoglie dati anonimi sulle visite (IP, referrer, browser usato, sistema operativo, risoluzione monitor, data, ora, permanenza online). I dati raccolti vengono utilizzati al solo ed esclusivo fine di monitorare a fini statistici l'andamento del sito, per migliorare il servizio.

Nessun dato derivante dal servizio Web viene comunicato o diffuso.


Diritti degli utenti (art. 7 Codice in materia di protezione dei dati personali - Decreto legislativo 30 giugno 2003, n. 196):

Inviando una email al responsabile del sito (info@robertoellero.it) si può richiedere la cancellazione di account e dati forniti per l'iscrizione ai servizi interattivi, di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettificazione.

E' possibile inoltre richiedere via email la cancellazione, la modifica, l'integrazione o l'aggiornamento di dati e contenuti inseriti online attraverso moduli.


Cookies

I Cookies sono una tecnologia che viene utilizzata per fornire informazioni personalizzate ad un utente del Web site. Un cookie è un elemento di dati che un sito Web può inviare al browser, il quale a sua volta lo archivia nel sistema. E' possibile configurare il browser per ricevere un cookie, fornendo quindi la possibilità  di decidere se e quando accettarlo.

Il sito robertoellero.it utilizza Cookies HTTP al fine di personalizzare la navigazione, di consentire l'uso dei servizi interattivi e di permettere al sistema di "riconoscere" l'utente registrato.


Valutazione della Policy

Microsoft Internet Explorer 6 valuterà questa policy quando verrà utilizzato un cookie. Questa azione di IE dipende dal livello di privacy che l'utente ha selezionato nel browser (Basso, Medio, Medio-Alto, Alto; per default è medio). In aggiunta, IE esamina se la policy per il cookie è soddisfacente o insoddisfacente, se il cookie è un cookie di sessione o persistente e se il cookie è utilizzato in un contesto del sito o di terze parti. 
Soddisfazione policy: questa policy compact è considerata soddisfacente in accordo con la definizione delle regole di Internet Explorer 6. IE6 accetterà i cookies che seguono questa policy con impostazione Alta, Medio-Alta, Media, Bassa e Accetta tutti i Cookies.

Netscape 7 presenta due caratteristiche riferite allo standard P3P, P3P Privacy Policy Viewer e P3P Cookie Management.
Queste features consentono una valutazione trasparente delle Policy P3P compliant.

home 

XHTML 1.0